Actualidad Noticias Pistoletazo de salida de la Copa Autonómica de vela ligera con López, Altarriba y Gutiérrez brillando en aguas de Calpe

Vela ligera

28 sep 2020
Los días 26 y 27 de septiembre han definido a los ganadores del Trofeo ILCA CN Calpe y primera parada Copa Autonómica de Vela Ligera
FVCV
FVCV
RCN Calpe

El RCN Calpe acogió la primera prueba de la Copa Autonómica, jugándose a su vez el Trofeo ILCA

El Real Club Náutico de Calpe fue el anfitrión de las 70 embarcaciones que acudieron a competir por el Trofeo ILCA y por la primera clasificación de la Copa Autonómica de vela ligera.

Tanto el club como la FVCV se aseguraron de cumplir estrictamente todos los protocolos de seguridad para que la competición se celebrase bajo las estrictas medidas de seguridad sanitarias.

Con un total de 6 pruebas completadas, 4 en la primera jornada y 2 en la segunda, permitiendo entrar en juego 1 descarte, los nombres líderes no fallaron cumpliendo con las previsiones que les colocaba como favoritos.

En la clase ILCA 4 (Láser 4.7) Antonio López, con los colores torrevejenses, mantuvo el puesto de líder con el que llegó, consiguiendo la medalla de oro de la clase con un 1-3-4-4-2 y un quinto puesto que pudo descartarse. Así consiguió sacarle dos puntos de ventaja a su compañera de club Adriana Castro se convirtió en la primera fémina de la tabla, separada por 5 puntos de Claudia Adan, del CN Santa Pola, llegada hace poco a la clase, y que con un primero entre sus puntuaciones, se encargó de cerrar el pódium de la clase.

La igualdad fue muy destacada entre los ILCA 6 (Láser Radial) aunque finalizó con los regatistas que a priori más opciones tenían de pisar el pódium, en lo más alto de la tabla. El descarte conseguido en la segunda jornada recolocó las posiciones dando lugar a la clasificación final con Marcos Altarriba, con los colores del RCN Valencia, consiguiendo el oro, a tan solo un punto de diferencia de Mariano Cebrián, del CN Benidorm, y estando este mismo, empatado con Ángela Andugar, del CN Campello. La igualdad fue tal en el top 5, que Igor Marian, del RCN Torrevieja, finalizó la jornada con los mismos puntos que el tercer y segundo puesto. Y el quinto lugar ocupado por Carlos Sánchez, del RCN Valencia, firmó 23 puntos, tan solo uno más que sus tres competidores delanteros.

En cuanto a ILCA 7 (Láser Standard), José Vicente Gutiérrez, del RCR Alicante, se impuso sin demasiada dificultad ante el resto de la flota consiguiendo el oro con un total de 7 puntos. La plata fue para Gonzalo Suárez, del CN Altea y cerró el pódium su compañero de club Juan Aziz Dahan.

Con este arranque la Copa Autonómica de Vela Ligera de la FVCV ya cuenta con una primera clasificación teniendo por delante un total de 7 paradas más para completar el circuito.