Actualidad Noticias El Orballo Uno consigue su segunda victoria en Cullera

El Orballo Uno consigue su segunda victoria en Cullera

Crucero

08 mar 2023
El segundo puesto fue para el Barbablu y el tercero fue el X Cuba
CN Cullera

El Orballo Uno, de Guillermo Ponzinibbio y perteneciente al Club Náutico de Gandia, consiguió su segunda victoria en la liga de regatas de Cullera 2023. Este velero venció en el XVI Trofeo Riu Xúquer disputado el pasado sábado al mediodía en la localidad de la Ribera Baixa.

La plata fue para el Barbablu de Carlos Pavía (CN Gandia) y el bronce para el X Cuba de Toni Garcés (RCN Valencia).

El primer clasificado local fue el S4 Granblau de Vicente Sanjuán, que consiguió una cuarta posición. Y, por detrás, quedaron el León, Tortooga, Lasalada, Tourane, Saona, Garbí y Freyja.

El campo de regatas se situó entre la costa de Cullera y Tavernes de la Valldigna. Y el viento fue subiendo de los 7 a los 10 nudos aproximadamente. “Tuvimos una buena salida”, cuenta Ponzinibbio.

Mientras que, a la vuelta desde Tavernes, el Barbablu y el X Cuba encabezaron la flota y el Orballo Uno entró tercero en tiempo real. Ponzinibbio explica que el viento que sopló de popa a la vuelta les benefició para que los barcos que iban primeros no les sacasen demasiado tiempo, de forma que una vez aplicado el rating (un sistema de tiempos compensados) consiguieron hacerse con la primera posición.

En cuanto a las clasificaciones por categorías, en la Clase 2 venció el Orballo Uno, seguido del S4 Granblau, el Tortooga y el Tourane. Por su parte, en la Clase 3 ganó el Barbablu y por detrás quedaron el X Cuba y el León.